ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Государственная Фин.Отчётность

Заинтересовался я надысь куда уходят все мои налоги и решил пошарить по онлайновым источникам - вдруг какая интересная информация найдётся. Сказано - сделано, запускаем браузер и ищем.

Официальный сайт Гос.Услуги (кстати, реализованый на редкость прилично) рассказал мне только про мои пенсионные накопления. Как устроена современная российская пенсионная система - я никогда не мог разобраться, однако циферки в выписках радости не принесли. Оказывается за последнюю декаду упорного труда я смог скопить почти на один квадратный метр средней столичной жилплощади. Также узнал, что всё это богатство лежит на счетах какой-то ТКБ БНП ПАРИБА ИНВЕСТМЕНТ ПАРТНЕРС УК. Особенно умилительно выглядел там коэффициент прироста инвестированных средств: 1.001126 - сразу видно, профессионалы работают!

Для сравнения сходил к местным Social Security Administration - так те вообще сказали, что я пока что о пенсии могу и не думать (хотя налогов у меня забрали уже даже поболе чем отечественные финансисты). Так что работать мне ещё и работать, как завещал великий Линкольн.

И только Госдеп то есть Белый Дом отчитался куда потратил мои с трудом заплаченные федеральные налоги, и даже нарисовал красивый отчётец: http://www.whitehouse.gov/2011-taxreceipt. Чего-чего, а это они умеют - и тратить и красиво отчитываться...

Где бы ещё чего такого бесполезного узнать?

finances

Tags: finances
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments