ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Последний День Налогов

Неизбежны только смерть и налоги.
- Б. Франклин
Жизнь такая штука, что как ни планируй стратегические решения, все равно мировая энтропия обязательно подкинет что-нибудь непредвиденное. Вот и намедни - судьба занесла меня к бухгалтерам-налоговикам в последний день оформления налоговых деклараций. Точнее - в последнюю ночь, ибо традиционно наплыв тактиков в последнюю неделю такой, что вся работа у них идет на запредельном форсаже всю ночь до полуночи. Аналогичное происходит на почтовых отделениях - длиннющие очереди из откладывавших всё на последний день.

И действительно, творится жесть. Все бегают и суетятся, причем похоже в эту ночь на работу вызывают всех кто хоть что-то понимает в налогах. Что тоже не прибавляет порядка. В конторе десяток принтеров, которые постоянно ломаются, остаются без бумаги или жуют её. При мне взмыленый курьер-настройщик притащил новый принтер и побежал его подключать. Нервные клерки пытаются придумать правила чтобы упорядочить печать документов. Нервные посетители потрясают пачками документов, размахивают часами. Записавшиеся на прием шумно обсуждают приоритеты с зашедшими просто так.

И вот в этом весёлом месте я провел три с половиной часа, сдвинув всю записанную за мной очередь часа на два с лишним. И полтора часа из них пришлось ждать пока совпадет принтер на который отправляется отчет с принтером куда неспешно двигается моя бабушка-клерк.

Справедливости ради надо заметить что весь этот бардак по сравнению с каким-нибудь уездным паспортным столом - тишь, благодать и курортное настроение. Сидишь в кондиционированном офисе, прихлебываешь кофе, да слушаешь плеер, чтобы с разговорами не приставали. Клиент сидит - работа идёт.

В общем, в конце концов налоги я заплатил и теперь могу гордо сказать, что я такой суровый, что Госдеп мне даже не платит - я сам плачу Госдепу!

life america

Tags: america, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments