ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Полит-твиттеры // Наша Кремлин Раша 3

В этих интернетах не разберёшься, кто прикалывается, а кто правда дебил.
© народная онлайн-мудрость
На волне околовыборной политической активности пошёл полистать политические твиттеры наших общественных деятелей. Полистал-полистал и остался в лёгком замешательстве. Ну понятно - старые-добрые Перзидент Роисси и Депутат Едина Росс - признаные сатирики-юмористы. Двойник Игоря Сечина - тоже злобная сатира. С Жириновским тоже понятно - он всегда бы сам себе пародист на себя самого, так что неважно его это твиты или он на самом деле В.Жириновский.

А дальше... Перефразируя Кларка - любая достаточно продвинутая сатира практически неотличима от магии оригинала. Читаешь какого-нибудь Суркова или Чурова - вроде бы смешно. Читаешь Исаева или там Соловьёва - вроде смешно, но люди-то похоже всерьёз говорят.

Похоже, господин Пелевин в своих фантазиях оказался совсем недалёк от реальностей. И вот сидишь, пролистываешь Рогозина, Волошина, Зюганова, Чубайса, Дворковича и других - и не понимаешь, то ли шутки шутятся, а то ли правда все такие альтернативно одарёные (и возможно генетически).

В общем, в моём представлении политики в интернетах моего обратного теста Тьюринга не проходят. И наверное, это скорее печально, чем смешно.

И закончу КВНовской частушкой (а как известно в каждой шутке найдётся доля чего-нибудь полезного):

Он писал о нас неправду в Твиттере - ходит с дырами от вил на свитере.

politics internet twitter

Tags: internet, politics
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment