ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

Новейшие тенденции американской диетологии

В наших Америках наконец-то наступили самые длинные выходные по поводу Дня Благодарения, когда любая порядочная американская семья собирается в фамильном гнезде, усаживается за длинным столом и начинает за неторопливыми беседами нафаршировываться печёными индющками и прочими угощениями. Не думаю, что многие в этот день вспоминают первых переселенцев и помогавших им индейцев, а у меня и вовсе - после сытного ужина возникла мысль спустя семь лет повторить обзор местных диетических трендов.

Вообще, радикальных изменений почти что нет. Аткинс умер, однако его последователи живут как в Штатах, так и за его пределами. Однако главный диетический жупел современности всё же сменился - теперь это не углеводы, и не жиры, а злобные trans fats. Жиры практически реабилитированы, но нелюбителям жирного до сих пор в супермаркетах предлагаются развалы fat free продуктов, а худеющим - предлагается палео-диета (которая, как я подозреваю, работает так же как и большинство диет - начинаешь следить за тем сколько жрёшь и худеешь).

А ещё в американской кулинарии есть такой феномен как bacon. То есть бекон, который вытапливается и подаётся к традиционному завтраку. Или добавляется во всяческие зажарки для придания им вкуса и аромата. Феноменальность же его в том, что средний американец при виде бутерброда с салом хватается за сердце при мысли о количестве калорий и вредных холестеринов. Однако на завтраках жареный бекон спокойно съедается фунтами. А на супер-кулинарном шоу Chopped любой повар, покрошивший в своё блюдо пяток полосок бекона практически автоматически получает бонус к своим кулинарным достижениям. Более того, существует даже коктейль bacotini: водочная настойка на беконе. Мне об этом даже думать неприятно...

Ещё одна местная тенденция - повсеместные предупреждения об аллергии. В основном в виде нашлёпок в ресторанных меню типа "Если у вас пищевая аллергия - предупредите официанта.", видимо подразумевая "а не предупредите - пеняйте на себя". Причины такого я пока не обнаружил, но подозреваю что за последние 3-4 года кто-то от съеденного арахиса склеил ласты, его родственники отсудили у ресторана сто-пиццот-миллионов долларов, после чего заботливое руководство штата приняло постановление внести ясность: кто последний не предупредил - тот и виноват.

А в остальном всё по-прежнему: в diners такие же сочные бургеры, у китайцев такая же вкусная лапша, у турков такой же нажористый шашлык, и так далее. Главное - знать правильные места.

» buzz america food

Tags: america, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments