ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Telephones Suck

People used what they called a telephone because they hated being close together and they were scared of being alone. © Chuck Palahniuk
Многие френды наверное знают - я ненавижу телефоны. И они обычно отвечают мне взаимностью. Ну вот не складывается у нас почему-то.

Предмет особенной ненависти - американская телефонная система. Телефонные будки снесли буквально все, причём уже несколько лет уже. Как-то раз довелось метаться тут по Brookline с разрядившимся мобильником - проклял всех, всё обшарил, но общественного телефона не смог найти. С мобильниками тоже ситуация та ещё. Что это за традиция такая лочить телефоны под провайдера? И что за дурацкие такие типовые тарифы с бесплатными голосовыми минутами и платными SMS?! (если только ты их не закупаешь в оптовых количествах) Теперь каждый раз отправляя SMS ощущаю себя нехорошим человеком, выставляющим кого-то на пусть и небольшие но деньги. Да-да, любые входящие SMS тут тоже платные. Вот не могу я понять - почему входящая SMSка (вообще не занимающая телефонный канал) стоит дороже минуты разговора голосом.

Но самое зло - это конечно самое последнее достижение техники: голосовые телефонные системы. Звонишь им, а там - "Женщину убрали, автомат поставили", как говорили в Кин-Дза-Дза. Понятное дело, автомат мой специфический акцент понимает неважно, да ещё через слово переспрашивает "я правильно поняла? скажи мне “yes”, только отчётливо!". Самый финиш был когда я загрипповал и с охрипшим голосом пытался прозвониться в страховую компанию с такой системой. Полчаса хрипел в трубку, бродя по закоулкам их голосовых меню, дошёл практически до белого каления, но там же робот - злиться на него совершенно бесполезно. Ненавижу.

Я даже себе домашний телефон проводить не стал. Кому надо - напишут e-mail или разыщут мобильник. Остальные - в сад!

Part2: кстати похоже что этот ваш Siri - из той же аццкой оперы. Ненавижу заранее.

» buzz life

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments