ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Новый Фотоаппарат!

После долгих раздумий и ещё более долгих мытарств с интернет-магазинами наконец-то приобрёл себе правильный туристический фотоаппарат - Lumix TS3 от Панасоника. Самое главное - что аппарат обещается быть неубиваемым, ибо в спецификациях заявлены: пыле- и водонепроницаемый корпус (до 12м), ударопрочный при падении с высоты до двух метров, незамерзающий до -10'C. Из традиционных характеристик: 12.1 мегапиксель (что с такой-то оптикой даже лишнее), 28мм широкоугольный объектив, оптический зум до x4.6, говорят какая-то стабилизация изображения есть. Достаточно маленький чтобы удобно лежать в любом кармане, но при этом так же неплохо держится в руке. Качество съёмки для мыльницы - приличное (свежие фото можно заценить в Пикасе).

Из экспериментальных фишек - режим трёхмерной съёмки, заточеный на панасониковские телевизоны VIERA. Также в аппарат умудрились впихнуть GPS с альтиметром и компасом. Наверное чтобы потом эффективно делать всякие панорамы и прочий video-surround. Когда-нибудь надо будет весь этот паноптикум в деле испробовать...

А с заказом вот какая история вышла. Пошёл я его заказывать конечно же в Amazon. Там мне сразу сказали - девайса на складе нет, идите в другие магазины. Пошёл по его рекомендации в Pro Vantage - это вроде бы серьёзный mail order каталог. Заказываю - мне через день пишут что моя кредитка им не подходит. Вот же ж, "всех устраивает, а его не устраивает"! Дал полные данные по кредитке - не проходит, дал другую - скушали, и пропали. Order status - backordering, то бишь ждут со склада. Проходит полмесяца, я спрашиваю - как оно там? Отвечают - ща, вот только со склада придёт. Проходит ещё полмесяца, в заказе появляется ожидаемая дата - ещё через две недели. Ну я ещё через две недели пишум им - чо? Отвечают - ща, всё уже почти готово. А ещё через неделю приходит письмо - мол мы задолбались с этим заказом и его отменили нафиг. Офигевший я пошёл в Google Products, взял первого попавшегося продавца, оплатил через Google и уже через три дня коробка с девайсом стояла у меня дома. Слава Google!

» buzz techno-fetish

Tags: techno-fetish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments