ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Facebook

Не думал, что когда нибудь напишу такое. Но - хочу позвать всех френдов в Facebook (я там предсказуемо Аndrew.Кondrashov). Вливайтесь, френдитесь.

Делаю это приглашение несмотря на все его недостатки: проблемы с приватностью, старанием загнать пользователей в единое стойло, своей внутренней корявостью и ограниченостью. Однако это всё-таки лучше чем отечественные дешёвые подражания и оригинальные уродства, и как это не печально - на ближайшие несколько лет Facebook будет оставаться крупнейшей социальной платформой. Не так давно он стал набирать критическую массу и в русском интернете (и по пользователям и по сайтам с его поддержкой). Так что лучше согласиться что сопротивление бесполезно и поддаться монстру. "If you can't beat 'em, join 'em!"

Впрочем, лично я так и не смог принять "потоковую" модель общения в духе Facebook и Twitter, где важно то что сказано здесь и сейчас, и всё заточено под живое сиюминутной общение. Мне ближе обстоятельность LiveJournal, где ретроспектива иногда имеет даже большее значение, чем последнее сказаное слово. Наверное, я уже староват для современного "поколения ADHD".

Кстати, энтузиастам могу порекомендовать посмотреть на RockMelt - браузер заточеный под Facebook на основе Chromium'a. Если нужны инвайты - обращайтесь в почту, поделюсь.

» buzz internet

Tags: internet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments