ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Банковское Онлайн-Болото

При подготовке к путешествию пришлось провести очень много времени с разными онлайновыми сервисами. В процессе этого общения сформировалось интересное наблюдение. И даже два.

1. Онлайновые сайты для путешествий - удивительны и потрясающи. Для поиска гостиниц: Hotels.com и Booking.com - с отличным поисковым интефейсом, удобными функциями. Супер-сервис отзывов TripAdvisor с детально продуманной моделью данных. Пара передовых поисковиков по авиа-перелётам: Kayak и ITA Matrix. А ещё совершенно магический TripIt! Всё это настолько живое и удобное, что с удовольствием сидишь и подбираешь себе всё до самых тонких мелочей.

2. Онлайновые сервсисы банков - тихий кошмар и ужас. Плотно пришлось пообщаться с Авангардом и Вестерн Юнионом и я так понимаю, что это не самые худшие представители. Но всё настолько ужасное, всё такое энтерпрайзное, отовсюду воняет Жабой и Жаботехнологиями (то темплейты криво раскрываются, то стектрейсы эксепшнов выводятся, то сессии отваливаются). Интерфейсы все - просто позапрошлый век, такое впечатление что всё это дизайнят студенты, отчисленные из институтов по состоянию здоровья.

Я правильно понимаю, что такое банковское болото происходит из-за тотальной перерегулированности банковской сферы, из-за которой конкуренции там практически не остаётся (в отличие от рынка путешественных сервисов), и соответственно вкладывать деньги в качественные продукты нет никакого финансового смысла? Так что онлайн сервисы вполне соответствуют общей банковской трухлявости.

Или я тут где-то неправ?..

» buzz grumble

Tags: grumble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments