ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Время, Деньги и Купоны

Всем известно, что время - деньги. Ну и обратная зависимость тоже имеется. А вот коэффициенты в этих зависимостях - порою сильно меняются. Вот и я после увольнения почувствовал, что время заметно подешевело (хотя и не появилось в желаемых количествах), а деньги - подорожали.

По этому поводу решил посмотреть на набирающие обороты купонные сервисы. Модель (слизанная 1:1 у взлетевшего GroupOn'a) проста - они постоянно публикуют по одному предложению со скидкой в 50-70% и если желающих наберётся достаточно для "оптовости" сделки - то сделавшим ставки выдаются купоны. Известный бытовой экономист Макс Крайнов заклеймил такие практики как совершенно бесполезные, однако мне кажется, что это только одна сторона медали. Если я уже отвёл в своём бюджете 300р на абстрактный отдых и развлечения - то почему бы мне и не потратить их с бОльшим КПД, если предложение подходит под мои критерии?

Провёл следственный эксперимент - походил, посмотрел на всё богатство выбора: BigLion, Darberry, BigBuzzy, КупиКупон, КупиБонус, Изюм Города, ГлавСкидка, Выгода, Fun2mass, WeClever, JoyBuy и др. Для эксперимента взял поход в суши-бар на двоих - всё получилось очень неплохо. Так что опыт можно считать положительным, помогающим конвертировать время в деньги. Будем и дальше следить за предложениями.

» buzz life

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments