ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Dynamic Priorities

Когда я буду писать свой task manager (все же когда-то начинают писать свой таск-менеджер), я обязательно в него введу умные даты и плавающие приоритеты.

Во-первых, обязательно разведу несколько понятий "Due Date". Как минимум сделаю две даты: дату, с которой можно начинать делать задачу и дату, к которой задача должна быть закончена. А ещё по-хорошему, надо бы разделить жёсткие даты завершения (обычно заданные свыше) и мягкие даты завершения, где превышение сроков неприятно, но не критично.

Во-вторых, сделаю так чтобы приоритет задачи плавно увеличивался по мере приближения её к Due Date (думаю обратно пропорционально оставшемуся времени). В момент точного времени Due Date приоритет уходит в бесконечность - срабатывает напоминание. Просроченные задачи, как и задачи без заданой Due Date - приоритезируем по её возрасту (от даты исполнения или создания).

И обязательно надо в задачу вписывать примерное время на её выполнение, чтобы с первого же взгляда был примерно понятен распорядок дел на день на остаток дня. Ну и чтобы не планировать дел больше, чем их можно сделать в принципе - это убийственно для мотивации.

Эх, когда же я соберусь всё это написать...

» buzz creative

Tags: creative
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments