ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Prince of Persia

Наконец-то свершилось то, чего я ждал уже четыре года - в кинотеатры вышла экранизация того самого Принца Персии. Шёл в кино с лёгким трепетом - вспоминались жаркие дни и бессонные ночи, проведённые в оттачивании акробатического мастерства и фехтовании с приспешниками злобного Джафара. Боялся, что как с Doom'ом, будут растоптаны самые тёплые детские воспоминания. Но к счастью, everything went better than expected.

Фильм оказался очень добротной сказочкой, с классическим сказочным сюжетом, причём довольно сходным с игровым. Всё как положено - Персия, молодой и горячий принц, прекрасная принцесса, пески и пустыни и много всяческих битв. Даже забавные намёки, вроде поисков в Персии оружия массового поражения или тяжёлом положении мидл-класса, неплохо вписываются в общую картину. Всё живенько и весело.

Хотя, честно говоря, можно было сделать больше и лучше. Можно было сделать побогаче мифологию, сюжет чуть посерьёзнее, героев помногограннее. Можно было взять разнообразных песчаных монстров прямо из игры. И вообще - сделать ближе к игре, которая местами даже выигрывает у фильма. Есть правда надежда, что коль игр было написано с пяток, то и фильм будет не один и в следующих авторы выполнят работу над ошибками.

Будем ждать сиквела?

movies

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments