ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Сочинение на тему "Как я, блин, провёл выходные"

Вот ни фига ж себе я сходил за хлебушком, в смысле - съездил в северную столицу...

Совсем я потерял тонус, перестал бояться осени, забыл свои прошлые поездатые приключения, подумал что уже спокойная зима на носу. И взял себе билеты на выходные в Питер - на людей посмотреть и себя показать.

Пришла Великая Пятница. Собрался я, подпоясался, доехал до метро и тут меня внезапно™ начали искать родичи-знакомые, чтобы убедиться в моём благополучии. Мол, говорят авария какая-то, "Невский Экспресс" до Твери немного недоехал.

Я, почти как Штирлиц, насторожился...

На вокзале тем временем шла обычная суета: таксисты зазывали пассажиров, бомжи искали места потеплее, а менты выбирали кого бы загрести поприличнее. Проводницы проверяли билеты и рассаживали путешественников по местам. Ничего не говорило о пространственно-временной близости катастрофы.

Все расселись, поезд тронулся. Соседи-украинцы достали горилку, солдатики из соседнего купе достали ящик пива. Я забрался на свою верхнюю боковуху, завёл себе будильник и расслабился. Из дрёмы вывело подозрительное состояние покоя. Поезд стоял на каких-то запасных путях, соседи пили горилку, солдаты допивали пиво, в вагоне стояла дикая духота.

Кстати, в вагоне висела распечатка норм температур в салоне вагонов. Температуры были крайне комфортабельные. Но внизу была сноска "действуют для вагонов с кондиционерами". А ещё ниже вторая приписка "данный вагон серии XXX-YYY кондиционером не оборудован". Дышите чем хотите...

Прокантовавшись в душной полу-дрёме до утра, почувствовал что поезд тронулся и отключился. Будильник разбудил меня на подъезде к какой-то станции. Общими усилиями всего купе установили, что мы в Вологде. А ни фига не в городе на Неве. Поймали GPRS, почитали новости, опечалились. Поняли что до своих пунктов назначения мы доберёмся не скоро. Да и проводницы уже не скрывали пессимизма - куда, мол, вы денетесь с подводной лодки?

В Вологде засели надолго. На станцию никого не выпускали, народ уже начинал трезветь. Проводницы раздали гуманитарную помощь: бомж-пакет, сухарики, сок, кофе. Кипятка, к счастью, хватило на всех и в поезде воцарилась праздничная атмосфера обеда. Солдаты хомячили лапшу, украинцы поминали жертв теракта, я читал iPhone. К счастью, вагон оказался современной конструкции и заряжать мобильник можно было без проблем.

Заявленное "8-часовое опоздание" было конечно неправдой. Через восемь часов мы только выехали из Вологды. На вопрос о сроке прибытия в Питер печальные проводницы отвечали: "Да может и не попадём туда вообще... Вон - в Тверь-то никто не попадёт." Оставалось только расслабиться и медитировать. Ну или бухать. Даже закуску выдали - ещё бомж-пакет, печенюшек и по банке консервированной сайры на двоих.

К вечеру проводницы пообещали довезти нас до Волховстроя, а оттуда подкинуть до Питера на автобусах. Полторы сотни километров - фигня вопрос... Однако потом как-то само всё закончилось хорошо - к одиннадцати ночи мы выползали из вагонов, чтобы провести воскресенье в Северной Пальмире, а вечером набиться обратно в поезда и делиться друг с другом впечатлениями.

В общем, мне конечно повезло больше некоторых, но всё равно нельзя забывать что песец - всегда бродит среди нас. Carpe diem.

life travel

Tags: life, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments