ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Depression Rules

Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны.
© Гюстав Флобер
Good news, everyone! It's now official!

Как пишут в статейке Depression's Evolutionary Roots (via Slashdot), британские учёные установили определённую связь между аналитическими способностями и склонностью к депрессии у людей. Более того, они считают что депрессия - всего лишь неприятный побочный эффект умения полной концентрации внимания на определённых проблемах, что выработалось у нас эволюционно. Умение погружаться в собственные мысли, разделять задачи на множество более мелких и удаляться при этом от общения с другими очень помогает в решении сложных проблем, которых с ходом истории становилось всё больше и больше. Однако такое умение имеет свою цену - склонность к такому стилю мышления часто приводит к тому что называют депрессией (см. Defensive Pessimism).

Как говорила Лиза Симпсон - "As Intelligence goes up, Happiness goes down. See, I made a graph. I make a lot of graphs."

depression

Tags: depression
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments