ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Больничные Визиты

Болею...

Весьма неприятно и болеть и посещать больницы, но в этих визитах часто находится что-то мрачно-весёлое или занимательное. А последний визит очень напомнил старый анекдот про терапевтов:

Увидел Господь, как люди на земле страдают и болеют и решил Сам помочь им. Спустился на землю и устроился на работу участковым терапевтом в районную поликлинику. Первый день приёма, большая очередь, в кабинет завозят инвалида на кресле-каталке. Господь возложил на него руки и говорит:
- Встань и иди.
Он встаёт и выходит. Бабки из очереди в коридоре интересуется:
- Ну как новый?
- Да как и все. Даже давление не померил!

На этот раз через плечо доктора я смог заценить новую АСУ по работе с пациентами. Впечатления - самые противоречивые. Хорошо, что всё-таки появилась компьютерная система. Плохо, что её создатели слово "юзабилити" никогда не слыхали. Впрочем, бОльшей части докторов всё равно что изучать. Хорошо, что система предлагает multiple choice типичных жалоб и симтомов. Плохо, что врач теперь ещё меньше будет обращать внимание на нетипичные жалобы. Впрочем, доктора как раньше больше времени занимались карточкой, чем осмотром пациента, так и сейчас. Хорошо, что результатом осмотра является распечатаный листочек, на котором не надо разбирать странные каракули. Плохо, что листочек складывается и вклеивается в ту же картонную медкарту. Впрочем, карту всё равно раз в несколько лет теряют. Хорошо, что лекарства назначаются из тех же списков multiple choice. Плохо, что откаты за рекомендации теперь будут делиться на уровне администрирования АСУ. Впрочем, для пациентов ничего и не изменится. Но в общем, прогресс налицо!

Я думаю, что можно сделать следующий логический шаг - встроить в эту систему несложную экспертную систему (как я когда-то хотел) и можно будет совсем исключить врачей из этого процесса. Получится, как в шутке про мечту таксистов - "все ездят на автобусе, а чаевые почтой присылают". Пришёл в больницу, заполнил форму, получил рецепт и - свободен!

Слава Роботам!

life

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments