ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Choke

На выходных наконец-то удалось добраться до кинотеатра где показывают долгожданный Choke (без дубляжа и со средненьким переводом). Увиденым - крайне доволен. И в первую очередь - кастингом, где каждый герой прямо сходит со страниц книги. Сама экранизация тоже на уровне - режиссёр очень старался следовать первоисточнику. Но всё равно вышло много мягче и лиричней книги - любимых мной цитат не было ни одной, да и много "жести" просто не уместилось в стандартные экранные полтора часа. Видимо, надо быть Финчером, чтобы перенести на экран не просто живых героев, но и сам настрой, злой дух книги. И тем не менее - фильму зачот, и miss_krolik не даст соврать.

Кстати - на тех же выходных посмотрел мега-оскароносного "Трущобного Миллионера" и остался в недоумении. Чего-то я в кинематографе видимо не догоняю... Ну фильмец как фильмец, с тщательным разжёвыванием всего происходящего на экране, с банальным сюжетом пусть и вписанным в оригинальную многомерную форму, и уж с совсем индийским приторным хэппи-эндом. Не могу понять, как из-за него прокатили сагу Бенджамина Баттона, просто не понимаю...

Ну и раз уж начал о фильмах - ещё на прошлой меня приятно порадовал "Watchmen". Не ожидая многого от трёхчасовой комиксовой постановки, попал на настоящий фильм. Замечательный от вступительных титров и до финальных. С отличных сплавом комиксовых героев, погруженых во вполне реальный мир, кучей занимательных культурных ссылок, суровой дозой "sex & violence" и правильной невесёлой философией. Отдельно восторгался очередным разрушением Нью-Йорка, впрочем это уже моя личная слабость. Теперь вот буду бороться с позорным желанием ознакомиться с первоисточником от Алана Мура.

Ну что, кто теперь из режиссёров на "Survivor" решится замахнуться? Материал-то богатый!

movies

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments