ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Отчаянные Взрослые и Добрые Дельфины

Рассказывая о Добрых Дельфинах - забыл ещё одну очень яркую их категорию - "Храбрых и Отчаянных Взрослых". Они громко ностальгируют о давно ушедшем детстве примерно так:

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. [...]

Увы, те кому будет что возразить - не сделают этого. Те, кто оступились на стройках. Те, кто пересушил йодистый азот. Те, у кого соскользнула рука на мосту. Те, кто не успел отпрыгнуть с рельсов. Те, кто неодооценил свойств карбида. Те, кто неудачно покатались на крыше трейлера. Те, кто не вернулся с прогулки по крышам. Те, кто ощутил три киловольта на себе. Те, кто в одиночку не справился с течением. Те, у кого в сплав селитры неудачно попала искра. Те, кто порезался на пруду и вовремя не продезинфицировался. И многие другие...

Они тихо лежат себе. И не спорят с этими Отважными Сорванцами, которым до сих пор всё нипочём...

psychology

Tags: psychology
Subscribe

Posts from This Journal “psychology” Tag

  • Хроники недосыпа

    Как писал наш великий современник Чак Паланик в своём Бойцовском Клубе: " When you have insomnia, you're never really asleep... and you're…

  • Взрослые игры

    Плохие новости, друзья. Психологи утверждают, что моральные ценности, вбитые детям в нежном возрасте, остаются там навсегда. Даже если…

  • Naïve Realism

    Недавно любимый подкаст " You Are Not So Smart" опять порадовал шикарным выпуском, на этот раз про удивительный эффект наивного реализма. При…

  • Усложнять - просто. Упрощать - сложно.

    Помню, в юности прочитал я где-то одну байку ( типа такой), которая мне тогда показалась до анекдотичного надуманной: Жили-были дед да бабка,…

  • Моральные ценности

    Каждый раз когда я слышу слово "мораль", моя рука тянется к плазмагану. Однако недавно я послушал очередной любимый YANSS подкаст, где…

  • Когда Кончается Воля

    Люблю я учёных-психологов! Наделают кучу безумных предположений, понапридумывают всяких бесчеловечных экспериментов, и всё это специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments