ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Параграф 78

Не ту страну назвали Гондурасом!
Посмотрел вчера Параграф 78 - обе части залпом. Если про фильм Doom я задавался вопросом "Почему фильм назвали Дум?", то во время трёх часов просмотра Параграфов я наоборот спрашивал себя - "Ну почему его не назвали Doom3?". Ибо всё там соответствует Третьему Думу: длинные техногенные коридоры, по которым бродят тупые боты, всё идёт тоскливо-медлительно и с редкими перестрелками.

Фильм 2 Фильм 1 Вообще говоря, непонятно, для чего сняли первый фильм. Сюжет там практически отсутствует, а его пересказ умещается в четыре первых минуты второго фильма. Ни завязки, ни раскрытия характеров героев тоже не было. Да и вообще актёрской игры я особенно не заметил. Второй фильм сначала замахнулся на Mortal Kombat в стиле микро-Королевской Битвы, но резко сдулся где-то на половине. И всё вернулось на тот же самый нулевой уровень.

Вижу, что тырить заезженные голливудские клише у нас научились. Вижу, что операторы освоили закупленную технику, а монтажёры даже научились кой-какому постпроцессингу. Всё же остальное - просто за гранью приличия. Сценарий - детсадовского уровня. Диалоги и реплики - как из-под пера двоечника начальной школы. Типа-любовная линия - ну это даже не смешно! Актёрская игра просто никакая: даже в общем-то неплохие актёры тупо бубнят или орут свои идиотские фразы. Кстати - звуковиков фильма надо отправить в те же урановые рудники, что и авторов сценария с режиссёром.

Не знаю, зачем я просидел три часа за просмотром этого... Наверное хотел посмотреть - будет ли что-то интересное в первом фильме, а потом - будут ли отклонения во втором фильме от очевидной с первых 10 минут колеи. Теперь знаю что - нет.

Печально, что российский кинематограф продолжает пребывать в глубочайшем кризисе, из которого я даже и не знаю что его сможет вывести...

movies

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments