ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

[movies] Die Hard 4.0 // Крепкий Орешек 4

Посмотрел последнего (я уверен!) Крепкого Орешка. В пиратском DVD-рипе, чему кстати очень рад. Потому что так же нельзя!..

Нельзя брать сюжет, явно слизаный с эпизода Бондианы и пытаться засунуть туда уставшего и постаревшего Брюса Виллиса. Нельзя в два часа впихивать такое громадное количество дурацких штампов и просто развесистой клюквы. Нельзя снимать очередной сиквел и надеяться что изобилие цифровых спецэффектов в фильме всё вытянут. Ну и нельзя было называть фильм "Die Hard 4.0" без суффикса "alpha version".

Хотя... Если забыть всё что знаю про компы и сети... И забыть всё, что я читал про системы безопасности, скажем у Брюса Шнайера... А ещё лучше - если вообще отключить головной мозг и сделать скидку на идиотизм голливудских продюсеров - то это можно смотреть. Как фантастическую комедию. Тогда всё будет по приколу.

И "плавающая защита", и детонирующие компы, и зависающие под эстакадой истребители, и все эти хакерские приколы - всё очень забавно! А особенно было по приколу встретить Кевина "Silent Bob" Смита в роли мега-хакера Warlock'a. Лысеющий Фредди-Кевин-Варлок меня почему-то реально порадовал!

Так что - посмотреть Последнего Орешка можно. Смотрели же мы Хакеров и даже пересматриваем! Может и DieHard4.0α когда-нибудь пересмотрим...

movies

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments