ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

[movies] Age of Sequels: Pirates of Carribean, Shrek, etc.

В субботу был засмотрен Pirates of the Carribbean: At World's End. Всё классно, но всё-таки удовлетворение было неполным. И дело даже не в сложности сюжета как заметил larubin, хотя и это тоже загружало мозг и не давало отдохнуть как следует (это же всё-таки не тот фильм, чтобы тупо смотреть на CG-эффекты). На мой взгляд не получилось рассказать историю про пиратов, фильму просто не хватило связности сюжета. Вместо одной пиратской саги, как это было скажем в первом фильме, получился трёхчасовой набор пиратских эпических баек с некоторыми общими героями. И это напрягло и разочаровало.

Кстати - отсмотренный ещё неделей ранее Shrek 3 оставил весьма схожие впечатления. Да, новый фильмец всё равно лучше, чем 98% выходящего на киноэкраны. Да, он заставил меня от души поржать, что бывает нечасто. Да, технологически всё выполнено на 11 из 10. Однако чувствуется, что сюжет с няпряжением собирался по крупицам, оставшимся после первых двух фильмов. И уж совсем неясно, что будет основой для Shrek 4 и Shrek 5.

В общем, летние сиквелы конечно порадовали, но не так как хотелось. А просмотр афиш в кинотеатре в который раз подтвердил тенденцию тотальной сиквелизации: Die Hard 4, Ocean's Thirteens, Fantastic Four 2, 28 Weeks Later. Так что и от них не буду ожидать ничего экстраординарного.

movies

Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments