ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Corp-Olympic Games

Смотрю я на около-олимпийские дела и грустно мне становится. И раньше как-то невесело было. И наша сочинская суета не добавляет оптимизма. Зачем всё это?

Нет, может конечно дело в том что я неспортивный человек. Ну совсем неспортивный. Газета "Спорт-Экспресс" для меня примерно то же что "Советский Пчеловод". Нету у меня ни патриотизма, ни стадного азарта болельщика. Но дело даже не в этом. Дух настоящих олимпийских игр - мёртв.

Давно уже нет мирного соревнования представителей разных местностей. Да и формат "мелочные разборки представителей разных государств" тоже изживает себя. Сами государства уже нерелевантны. Современные мета-единицы общества - это транснациональные корпорации. И в сложившейся ситуации полной коммерциализации, когда команды набираются продажей-покупкой игроков, вполне логично заняться этим корпорациям, которые собственно и контролируют финансы.

Так что на олимпиаде 2032 будут соревноваться такие команды как "Coca-Cola", "Boeing" и "Microsoft". Да и допинг-контроль отменят. Вот посмотрите...

grumble

Tags: grumble, sports
Subscribe

Posts from This Journal “sports” Tag

  • О, спорт, ты - ж!

    Чуть не пропустил приятную местную новость: наш местный бостонский мэр посмотрел на народные настроения, потом на городской бюджет, и…

  • Мой Олимпийский Блюз

    Информационный шум от странного мероприятия O'Limpiada - XXII вокруг меня превзошёл все границы. Отгородиться от него уже не получается,…

  • Олимпиада и статистика

    Я конечно, человек совершенно неспортивный (видимо "born without the gene for following team sports" ©), однако по поводу текущего момента…

  • Жалоба богам с Олимпа

    Когда уже это безумие закончится-то? Спорт, медальки, рекорды... Нет, ну правда! За что меня, неспортивного с головы и до самого пуза, со всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments