ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

My Little Judgement Day

Вчера Н-ская атомная электростанция выполнила годовой план по выработке электроэнергии за 0.03 секудны.
Выходные выдались - полный финиш. Приехав в субботу с ДР larubin мы с miss_krolik сели посмотреть телек. На кухне шумел чайник, в углу комп выкачивал свежие фильмы...

Однако идиллия была довольно скоро нарушена явными бросками напряжения в сети. Лампочки в люстре начали истерически помигивать. Комп обиженно пискнул и ушёл на перезагрузку, а потом ещё на одну. На кухне жалобно пропищала микроволновка. Телефон начал подмигивать индикатором. Я (как электрик какого-то разряда) насторожился. :)

Смотрю - а DVD плеер уже не подаёт признаков жизни. "Обидно" - подумал я, "всё-таки подарок на прошлый День Рождения..." Взял отвёртку, разобрал его и с удовлетворение нашёл перегоревший предохранитель. Но не тут то было, я рано порадовался!

Машины решили немедленно взять решительный реванш. Лампы несколько раз моргнули и загорелись ярчайшим светом. В комнате стало светло как в операционной. Или как на ночном поле боя, когда в воздухе загораются осветительные ракеты.

Первым камикадзе стал телевизор. В его нутре что-то начало интенсивно искрить, показывая огни через окошко ИК-приёмника. Я бросился отключать электроприборы - агонизирующий телек, ещё живой видак, блоки питания мобил...

Тут жуткие рычащие звуки раздались из кухни. Там, судя по звукам, холодильник на форсаже пошёл на взлёт. Пока я суетился на кухне, обесточивая электроутварь, из комнаты раздались женские вопли - оказывается там начали искрить и гореть блоки питания разных гаджетов.

Мы потушили пожар, покосились на горящие ламмы, подумали и обесточили нафик всю квартиру. Потом зажгли свечи и задумались. Во-первых, чего же нам теперь делать. А во-вторых, ну до чего же мы зависим от цивилизации.

Дальше было неинтересно. Вызов последовательно: билайновской экстренной связи, пожарной службы, службы МЧС, местной управы, ДЭЗа, центральной электро-диспетчерской, местной диспетчерской... Только в последнем месте диспетчер срочно вызвала мне аварийную бригаду и потом каждые 10 минут осведомлялась как у нас дела. Неинтересно, как суетились приехавшие электрики, как они пожгли пяток ламп-пробников (хотя и любопытно - где у них вольтметры?). Неинтересно, как пришедшие на следующий день электрики деловито пояснили, что это было нормально, а у них просто отгорел нулевой провод, и вообще - надо отключать электроприборы от сети.

А на повестке дня - подсчёт убытков, ибо похоже что погорело много чего.

life

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments