ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Catalyst Forever

Чем больше смотрю на Catalyst — тем больше он мне нравится. Ну во-первых, тем что он перловый. Во-вторых, вышло так, что именно такой фреймворк я всегда и хотел. Изящный дизайн, мощь всяких конвенций по умолчанию и гибкость возможностей подхачить практически всё.

Да, на первый взгляд он неочевиден. Но у этого даже есть плюс — в Catalyst не суются пионэры и прочие индусы. Мда, и с документацией у него не совсем хорошо (хотя и лучше с каждым релизом). Однако тут применим принцип «лучше день потерять, зато потом за полчаса долететь». И как только приходит осознание стройности концепции — тут и снисходит реальная благодать.

От восторга даже пошёл, сделал коммунити ru_catalyst. В профиль прописал кучу разных полезных ссылок. Думаю теперь свои откровения выкладывать туда по мере появления свободного времени.

Кстати, некоторые из аффтаров Catalyst’a уже успели решить что «опять ничего не получилось». И пошли делать свой новый фреймворк, с блэкджеком и шлюхами — Woodstock. И тут же передумали и переименовали его в Mojo. И пока что больше о дизайне нового фреймворка ничего не слышно…

А мы пока останемся с Catalyst’ом. Надо будет свой хомяк на него перенести, добавить всяких красивостей и интерактивностей, а заодно — поднабраться бесценного опыта.

perl catalyst

Tags: catalyst, perl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments