ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:
  • Music:

Стрим 6. Networking miracles

На выходных насмотрелся таких чудес с настройкой Стрима, что аж захотелось запечатлеть их на память!

Идея была в том, что реинсталировать всё: сначала софт, потом железо, пока всё не заработает. Итак, я начал с перестановки карты. В другой слот. И обновлением драйверов на самые последние. Не помогло. Локальные пинги не ходили.

Руки чесались заменить сетевуху нафик, однако шестое чувство подсказывало мне что всё железо ещё живо. К тому же WinXP обнаружила ещё одно сетевое соединение под названием Internet Gateway и нарисовала мне его в Network Connections.

По одному умному совету решил поставить альтернативную WinXP и посмотреть как она себя поведёт. Случайно на глаза попался диск с iNFR@ Windows Live и я загрузился с него.

iNFR@ Windows Live оказалась жутко рулёзной. Однако самое интересное - что под ней Стрим заработал сам. Сразу. Всё пинговалось и всё летало.

Очевидно, глючил TPC/IP. На MSDN даже обнаружилась статейка: "How to reset Internet Protocol (TCP/IP) in Windows XP", к которой прилагался какой-то странный Guided Help. Я всё это укачал и вернулся в старую XP.

Я вам скажу: Guided Help - это такая шайтан-утилита, которая показывает тебе весёлые окошки и всё делает за тебя. В общем, освежевала она мне TPC/IP, вроде как успешно. Пингуюсь - фиг, всё по прежнему.

Перечитываю с диска MSDN-статью, нечаянно кликаю на ссылку и... она загружается. Я фигею, перепроверяю. Оказывается - интернет есть, всё раутится, а вот пинги даже на 127.0.0.1 не ходят!

Вот тут я осознал, что вообще ничего не понимаю. И даже пытаться бесполезно...

stream

Tags: stream
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments