ReCoder (recoder) wrote,
ReCoder
recoder

  • Mood:

Поездатые приключения

Наши поезда - самые поездатые в мире, это всем известно. И каждая поездка грозит какими-то приключениями. В прошлый раз вот ехал в нулевом вагоне. На этот раз - тоже весело получилось.

Проверяю билет у проводницы, захожу внутрь и начинаю выиискивать в тёмном вагоне своё 56-ое место. Прохожу вагон до конца, потом обратно и с удивлением понимаю, что места кончаются на номере 54. Иду к проводнице, а та тоже удивляется и говорит "Надо же... Продали билет в моё служебное купе..." Но не выгоняет, а действительно освобождает мне место.

А вот какой-то группе студентов повезло меньше. У троих из них не сошлись номера серии паспорта с билетом (кто же знает, что проверять надо не только имя-отчество но и номер паспорта!?) Проводница встаёт в позу "Вахтёр на посту" и шлёт всех лесом. Студенты последовательно пробуют метод пряника "ну пожалуйста пустите", потом метод кнута "а подать сюда нач.поезда", потом торгуются на проезд, который у проводницы стоил штуку. Потом все три метода вразнобой. Ор, мат, слёзы, сопли... Савеццкий сервис, блин. Однако кое-как, но все уехали.

life travel

Tags: life, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments